Фаршированный картофель
Долго
Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!
Ингредиенты
Плавленый сыр
100г
Сало (можно заменить маслом)
50г
Любые копчености
150г
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Картофель молодой
4шт
Приготовление
- Клубни картофеля тщательно моем, разрезаем на половинки.
- Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем Половинки картофеля, солим и перчим. Сало нарезаем на тонкие пластинки, кладем его на картофель.
- Включаем духовку, разогретую до 190 °С, и запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, после чего ложкой вычищаем середину, стараясь не повредить кожуру.
- Извлеченную массу приправляем и солим.
- В отдельной посуде смешиваем плавленый сыр и порезанные мелкими кубиками копчености, добавляем измельченный картофель.
- Начиняем получившимся «фаршем» половинки.
Приятного аппетита!